(美美美)-台北旅遊網
全台最浪漫的體驗行程   旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

滬尾砲台公園
滬尾砲台公園照片
指標
地址 新北市 淡水區 中正路  
滬尾砲台公園照片
滬尾砲台公園照片
滬尾砲台公園照片
滬尾砲台公園照片
簡介
    滬尾砲台公園位於台灣淡水高爾夫球場旁,原本是淡水球場的第六、七號球道,後來台北縣政府向球場收回縣有地,闢建為滬尾砲台公園,占地計八公頃。由於前身為高爾夫球場,因此公園內擁有大片草坪,視野開闊,綠意盎然,成為休閒的好去處。

  滬尾砲台公園是一處新的遊憩景點,與二級古蹟「滬尾砲台」分隔兩地。公園入口處有二座木製涼亭,除此之外,並無太多都市公園常見的兒童遊樂場或運動設施,而是以原有的球場草原景觀為主。

  公園分為南北兩區。南區為草坪區,有上下兩處草坪,兩處草坪各有一條平緩的步道。可走步道右去左回,而上下草坪之間的小坡有茂密的相思樹及石椅,可供休憩之用。上層草坪之上,有更高的坡地,坡地之上,便是淡水高爾夫球球場了。公園的另一區則是植物解說區,以樹林為主。林間有棧道及砲台遺跡。
交通資訊
  一、大眾運輸工具:
1、由台北市塔城街搭往淡海的指南客運在淡水高爾夫球場站下車,再往球場旁小路直行約一公里即可到達。

2、搭捷運淡水線在淡水站下車轉搭指南客運或紅26接駁公車或免費社區巴士8號在淡水高爾夫球場站下,再往球場旁小路直行約一公里即可到達。

3、由基隆火車站搭往淡水的基隆客運、淡水客運,均在淡水站下車轉搭指南客運或紅26接駁公車或免費社區巴士8號
淡水高爾夫球場站下車,再往球場旁小路直行約一公里即可到達。

二、開車:
1、自淡水捷運總站往淡海方向行約1.5公里循指標右轉淡水高爾夫球場方向,再往球場旁小路直行約一公里即可到達。

2、下北二高基金交流道循2號省道經金山、石門、三芝往淡水方向至淡水高爾夫球場,再往球場旁小路直行約一公里即可到達。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=31825   [ 本網頁建置日期:2006-01-20 ]
[ 資訊最後更新日期:2014-03-05 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw