(美美美)-台北旅遊網
住宿只要650元  台北最HIGH新年城  獅頭山登山步道   旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

平溪東京民宿
平溪東京民宿照片
民宿門口

電話

02-2495-1011  
行動 0911-387-697 林先生
地址 新北市 平溪區 台北縣平溪鄉菁桐村50號  
平溪東京民宿照片
民宿前遠觀菁桐中心美景
平溪東京民宿照片
客房一景
平溪東京民宿照片
客房一景
平溪東京民宿照片
選洗煤場與煤櫃未來是規劃點
位居菁桐車站邊山坡上 鳥瞰菁桐中心
  其實,大部分若知道菁桐的民宿,都知道「東京民宿」,目前已遷至菁桐火車站的正上方選洗煤場上面。菁桐車站邊山坡可以走上,附近一處已經規劃而且建設好了的山頭 ,有石底煤礦坑口和多種採煤的遺跡,最明顯的就是在車站正上方的選洗煤場。
選洗煤場為腹地 特別有意義
  曾選為台灣百大歷史物築之一「選洗煤場」的遺址,大體的結構保存得相當完整。業者有意收購煤廠的歷史性與其結構,重新整合作為咖啡民宿園區,旁邊還有一格一格正方形與人同高的「大漏斗」,是昔日的「煤櫃」,也將納入經營範圍,目前正在計劃安排中。
未來規劃 令人期盼
  視野極佳,可以俯瞰整個菁桐老街及菁桐日式火車站的東京民宿,似乎如同坐鎮於菁桐中心的山上一般,遠觀菁桐中心附近,環山群繞,甚是好所在。主人林先生與黃小姐未來將整理出富有歷史意義的主題餐廳,並結合民宿的經營方針,未來期望能推動菁桐的民宿觀光風潮。
客房資訊
  日式榻榻米套房,空間大溫馨舒適,價格請來電詢問0912-247-939黃小姐詢問。
交通指引
  開車族:
◎台北-中山高-基隆交流道-往暖暖-台2丁-過瑞芳四腳亭-106縣道(瑞平公路),過菁桐車站月台對面,沿石梯而上可達。

搭車族:
◎搭乘台鐵北迴鐵路-瑞芳轉平溪支線,過菁桐車站月台對面,沿石梯而上可達。
◎搭乘台北客運16路,木柵-平溪,過菁桐車站月台對面,沿石梯而上可達。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33368   [ 本網頁建置日期:2006-08-06 ]
[ 資訊最後更新日期:2006-08-14 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw