(美美美)-台北旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
享受森林浴 不必去溪頭-小溪頭環狀步道
【資料來源:臺北市政府工務局大地工程處 / 記者 美美網 報導】
若想來一場免費大自然森林浴,不必舟車勞頓去到以山林景色為主題的南投溪頭,在士林區就有一處自然山林秘境「台北小溪頭」,天然森林幅員遼闊,生態豐富多元,步道深入山林,更有完整遊憩設施,來此一遊令人心曠神怡,臺北市政府工務局大地工程處邀您一同體驗清爽宜人的森林浴之旅。
  
大地處處長黃立遠表示,近年大地處將「碧溪步道」、「大崙頭森林步道」及「大崙頭自然步道」打造成為頭尾相連、自然景觀豐沛的「小溪頭環狀步道」,悠然穿梭林間,比起溪頭更能輕鬆享受森林浴,步道總長約3公里,民眾搭乘市民小巴1公車至「溪山苗圃站」下車,步行約10分鐘即可到達步道入口。
  
大地處道路步道科科長夏賢統說,小溪頭環狀步道規劃許多休憩景點,包括有「黑桃」、「梅花」、「方塊」及「紅心」等4座撲克平台,還有能飽覽台北市美景的「乘風堡觀景台」、「風衝林觀景台」、「華朋觀景亭」及「巨木瞭望台」,沿途自然生態多元豐富,幸運的話還可以看到松鼠在平台上表演踢踏舞,模樣十分逗趣可愛。在今年初更增設步道入口蝸牛意象、可愛青蛙王子引領的環狀路線導覽牌及里程樁,都讓民眾親山更安全有感。
  
環狀步道的形式也特別用心設計,為維護山林美景及生態多樣性,有以木棧道保留生物通道或以枕木、碎石與木屑建造柔性鋪面增加透水性,步道兩旁的枕木,隨著時間腐化,從樹上落下的種子與花朵紛紛在此展開拳腳,形成了一長排的小型花園,彷彿有園丁細細呵護,景觀精巧可愛,令人對大自然的生命力讚嘆不已。另外棧道扶手欄杆也發揮巧思,置入蝸牛及松鼠意象,讓民眾親山更有趣。
  
前來登山的曹先生表示,小溪頭環狀步道真的是很棒,起訖點相同,路線不會重複,完善的步道設施可以輕易地深入森林,近距離觀看山林生態,常看見松鼠在林間跳躍,充分感受到當地生態活力。另在環狀步道周邊還有碧山露營場及內雙溪自然中心,都是旅遊的絕佳景點,有空一定要來小溪頭環狀步道體驗山林森林浴之旅,輕鬆玩上一整天。
 

 2014/12/08

轉寄朋友


 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com