(美美美)-台北旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
海科館用「密度」 將海洋廢棄物化身療癒瓶
2018/08/05 | 分享: 【記者:姜秀珠 /基隆市報導 】
 
  哇!好療癒呦!海科館的遊客此起彼落的發出讚嘆聲,這瓶與眾不同的海洋療癒瓶是利用海邊撿拾的海洋廢棄物製作出來的,搖晃成品看著瓶中不同種類的小物分層次的落下,讓每個參與活動的民眾都直呼生活上的壞心情也被沉澱了,療癒效果十足!

 
  今年暑假,國立海洋科技博物館與經濟部標檢局合作,推出以「密度」為主題的「度量衡創客坊」體驗活動,首先登場的是「海廢物療癒瓶」,利用液體與固體各自不同的密度,造成沉澱數度快慢差異,所產生出物理現象,證明各個物體密度不同。同時,海科館講師為宣揚海洋保育觀念,減少海洋廢棄物的產生,因此特別利用從海邊撿拾的海洋廢棄物(如玻璃珠),搭配炫麗奪目的金蔥,製造海廢療癒瓶。

 
  談到「度量衡」,一般人直覺都只會連想到生硬、冰冷的數字,海科館與標檢局共同舉辦「度量衡創客坊」DIY體驗活動,讓參與的民眾從「Learning by doing」,體驗基本的科學原理以及度量衡在生活中的應用,以「密度」為活動主題,藉由手作體驗課程,讓民眾了解到「密度」在度量衡裡所扮演的角色與特性,尤其選用製作材料上,還兼顧海洋環保教育,特別選用海洋廢棄物作為素材,在推廣度量衡的概念之餘,同時宣揚海洋保育的重要性。

 
  錯過療癒瓶製作課程的民眾也別失望,海科館接著推出「彩色密度飲」體驗課程,想知道一杯所費不貲、層次分明的彩色飲品,是怎麼調製而成的嗎?接下來在8月18日(六),同樣是以「密度」為活動主軸,透過各色液體密度的不同,依序在杯中堆疊出層次分明的飲料,人人都可以成為極具魅力的吧檯手,是非常有趣的體驗活動。歡迎對於「度量衡創客坊」主題活動有興趣的民眾,可以到海科館最新活動資訊上報名。

 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw