(美美美)-台北旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
「全球氣候變遷預測、適應與減災」海科館大師8/06開講
2018/08/06 | 分享: 【記者:姜秀珠 /基隆市報導 】
 


  國立海洋科技博物館長期致力於環境教育,並同時關注環境變遷及海洋生態、溫室效應與地球暖化等相關議題,有鑑於2018年7月,日本遭遇兩個高氣壓壟罩,東京等地分別創下自1880年氣象紀錄以來的歷史高溫,根據日本總務省消防廳的統計,截至7月底為止,這一波高溫已經造成5萬7000人因中暑而送醫,其中125人不幸死亡(中央社CNA)。為了讓民眾有機會認識全球氣候變遷預測、適應與減災之議題,於今(107年8月6日)上午邀請國立台灣海洋大學海洋科學與資源學院院長陳明德教授,就「長期地球氣候變遷的預測、適應與減災」為題,與觀眾進行非科學語言的科學對談。

 
  海科館展示教育組表示,從長遠的時間尺度著眼,地球的氣候是一連串變動的過程,從暖和變成冰河、再從冰河過渡到暖化。地質歷史的過往可以提供我們珍貴的參考,”萬一氣候改變了,人類怎麼辦?”因此透過這次大師講座,邀請了地質學家陳明德教授來館進行講座,陳教授長期研究古海洋構造,透過研究地質岩層中的微生物化石,探討千萬年尺度臺灣環境與氣候的變遷,以瞭解過去、預測未來,提供了全球氣候變遷的適應與減災,免費講座,歡迎民眾參加,地點在國立海洋科技博物館教育中心。
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw