(美美美)-台北旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
基隆愛樂合唱團《又見幸福》合唱劇11/17基隆市立文化中心演藝廳登場
2018/11/13 | 分享: 【記者:姜秀珠 /基隆市報導 】
 
  十三度榮獲基隆市傑出演藝團隊的基隆愛樂合唱團,今年推出合唱劇『又見幸福』,這是延續之前叫好又叫座的「珠你幸福」後,再度推出與呈演的合唱劇,平時且貼近生活的劇情也是基隆愛樂執行長楊月娥年少時家中的真實故事,演出時間為107年11月17日 (週六) 7:30pm,假基隆市立文化中心演藝廳。



  『又見幸福』合唱劇由資深媒體人楊月娥編導及串連演唱,劇情用詼諧幽默的方式講述40~50年代,外省人與本省人通婚後所遇到的有趣故事。劇中為完整重現光復時期的火車服務員樣貌,基隆愛樂特別跟鐵路博物館借到當年台鐵小姐所穿的全套制服,由台鐵出借這目前全台灣僅存5套紅色亮眼的制服,將由該團五位身材曼妙的團員穿著演出,將會讓大家眼睛為之一亮。



  基隆愛樂執行長楊月娥表示,她的女兒小蓁去年罹患血癌,曾經歷晴天霹靂的心情後,遵照醫師囑咐,歷經八個月的隔離醫療,打完一場硬仗,蒙幸運之神眷顧,身上已經沒有癌細胞,高中順利畢業,考上台灣藝術大學戲劇系。在親身經歷病痛的峰迴路轉,深感生命無常把握當下,痊癒後再次和基隆愛樂同台,飾演飛快車小姐「美麗」,見證音樂與愛的力量。



  藝術總監盧智卿表示,在合唱選曲上,每首歌皆以其細膩的思維來詮釋,這次演出將可欣賞到,由該團鋼琴伴奏暨駐團編曲王宏琳老師為其所編的多首經典歌曲如「人海中遇見你+天天想你」、「想要跟你飛」、「祝你幸福」;以及多位當代編曲家如蔡昱珊、冉天豪、高竹嵐等人的編曲如「伊是咱的寶貝」、「願」、「鄧麗君組曲」等;更特別邀請與「國道快閃88傳愛」民歌組曲的編曲家曾名宏老師,將他的創作曲「若是能飛」混聲合唱版的世界首演,以及他的新編歌曲「屋頂」,在這次演出中演唱;另外還有多首耳熟能詳的台語歌謠如「農村酒歌」、「故鄉的鳳凰花」、「飛快車小姐」…等,以獨唱、重唱、小型室內團及大團等不同編制來演出,同時配合劇情及歌曲的意境,將基隆各大名勝景點以動畫投影方式帶入成為舞台背景,讓觀眾在欣賞合唱劇的同時,也更了解基隆的地方特色及風土民情。我們不僅僅是在唱歌,也同時訴說大家共同的記憶,更傳遞出一種人文省思,基隆愛樂的用心演出,將會觸動你內心的最深處。

《又見幸福》合唱劇電子節目單 https://sites.google.com/view/happiness-again
購票請洽兩廳院售票系統/2018基隆潮藝術/【又見幸福】合唱音樂劇


回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw