(美美美)-台北旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
工業局推動健康促進服務產業 共創產業新活力
2018/11/23 | 分享: 【記者:姜秀珠 /台北報導 】
 
  由經濟部工業局主辦、財團法人商業發展研究院Commerce Development Research Institute (簡稱「商研院CDRI」)執行的「107年度健康促進服務產業發展推動計畫成果發表會」11月22日下午在臺大醫院國際會議中心正式登場;本計畫主要以輔導國內業者發展創新服務模式,由單點擴散至面的結合,並透過跨境跨業的方式,加以整合與提供體驗活動,以推廣更多新型態的健康生活模式給國人,商研院CDRI表示,期待透過此次成果分享,誘發更多不同領域業者投入健康促進服務產業,再創健促新時代的高峰。

  隨著民眾對於健康議題的重視,全球市場亦皆致力於活絡與刺激健康經濟產業,期望提供更多元與多樣化之服務或產品,以滿足逐年成長之健康促進和預防保健市場的需求,為此工業局亦積極推動各項健康促進服務方案,鼓勵各產業加入健康促進產品與服務發展。

  商研院CDRI董事長許添財致詞表示,健康議題向來全球發展趨勢,且其市場會越來越多元,為此透過每年輔導案例的成果分享,歷歷展現台灣健促市場的創新與多元性,亦期待有更多不同領域的業者加入,以提供更多樣化的產品或服務模式,加以活絡產業市場帶動整體產值。本計畫亦會持續努力推動健康促進服務產業,以跨產業媒合連結並整合服務創新,發揮產業綜效,共同創造台灣健康產業新活力。

  工業局民化組副組長王書龍致詞表示,此次成果發表,邀請到計畫輔導的廠商現身說法,範圍涵蓋「健康管理」(創淨科技、慶旺科技、日星交通)、「飲食健康」(鼎澄生醫)、「運動健身」(愛迪斯科技、三緯國際、亞果遊艇、潛立方旅館)、「心靈健康」(大心數位)四大主軸,都透過計畫皆成功取得多項具體進展,為台灣健康促進服務產業帶來更多變的面貌及服務。

  王書龍副組長進一步指出,如「三緯國際」以「魔鏡/魔毯」為載具,發展個人健康美麗與體態管理的O2O服務,打造「雲端數據平台」,至於「創淨科技」首創業界的智能消毒防疫服務模式,發展「居家/社區/機構」整合的銀髮智慧照護服務,並成功積極拓展海外市場。


 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw