(美美美)-台北旅遊網
 三芝淺水灣巴莎諾瓦  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
『柚』饗遇見你 『柚濃梨農』樂陶陶
2019/09/06 | 分享: 【記者:姜秀珠 /新北市報導 】
 
  行政院農業委員會農糧署北區分署表示,中秋佳節將至,現在正是文旦柚的產季,因此特別在9月7-8日,於臺北花博農民市集《北區農民行銷專區》推出【『柚』饗遇見你 『柚濃梨農』.『樂』陶陶】主題活動,展售溯源安心、香甜多汁的文旦柚為主,還有水梨、芭樂、綠竹筍、檸檬、桶柑果汁、東方美人茶飲等各樣清新解膩農特產品,不論是搭配過節烤肉、吃團圓飯及月餅都很適合。展售期間並辦理滿額抽福袋、挑戰活動拿好禮及農民面對面有獎徵答等活動,歡迎在佳節前到臺北花博農民市集體驗節慶歡樂氣氛。


圖說:
新北市農友洪柏榕。


圖說:
新北市農友傅新華。

保「柚」平安 健康過節好安心
北區分署說明,中秋節前後正是文旦柚成熟採收的季節,而「柚」又與「佑」諧音,因此吃柚子也有保佑平安的意思。北部文旦柚主要產區為新北市八里區、新竹縣峨眉鄉、苗栗縣西湖鄉等。本次展售活動有來自新北市及新竹縣的「文旦柚」,新北市八里區及五股區的文旦柚果實短胖、豐滿,果肉呈黃白色或粉紅色,果型略呈三角,果肉質地Q彈、口感細緻,水分充足,吃下去更是柚香濃厚持久不綴。而新竹縣峨眉鄉栽培環境佳,山上日照充足、水質純淨且土質肥沃,所生產的出的文旦柚,讓人讚不絕口。

該分署進一步說明,本週末在臺北花博農民市集【北區農民行銷專區】推出中秋過節健康好禮,來自新北市、新竹縣及苗栗縣的農友及農會,帶來最應景的文旦柚,還有適合健康過節水梨、綠竹筍、珍珠芭樂、西瓜芭樂、檸檬等生鮮蔬果。另外還有100%原汁製成的桶柑果汁及東方美人茶飲等飲品,能去油解膩,幫助您在過節烤肉同時吃得健康安心,週末假日不妨到臺北花博農民市集走一趟。


圖說:
苗栗縣農友張聰明。

滿額福袋大方送 「柚」來挑戰贏好禮
北區分署指出,本週六日於【北區農民行銷專區】推出好運福袋,於同一攤位消費滿300元,即可抽獎(每日限量20個),數量有限,想搶好康的民眾記得要趁早喔!9月8日上午11時於臺北花博農民市集主舞台舉辦『與農友面對面』經驗分享活動,由本週參展農友介紹展售商品特色及從農理念,還將舉辦有獎徵答送好禮的活動。9月7日及8日16時於臺北花博農民市集主舞台舉辦『柚來挑戰』的丟乒乓球的趣味活動,參加者挑戰成功,可獲得精美獎品1份。歡迎大家在週末假日到臺北花博農民市集【北區農民行銷專區】一同來參加「柚」饗遇見你展售活動,讓您健康過節好食在,保「柚」平安中大獎喔!(專區位於臺北花博農民市集,臺北市中山區玉門街1號,捷運淡水信義線圓山捷運站1號出口)。


圖說:
苗栗縣農友雷永誌。


圖說:新竹峨眉鄉農會。

 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com