(美美美)-台北旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
插天山自然保留區路線承載量說明會
2019/10/24 | 分享: 【記者:姜秀珠 /台北報導 】
 
  林務局新竹林區管理處將於108年10月19日(六)假林務局(臺北市中正區杭州南路一段2號2樓會議室)舉辦「插天山路線承載量」說明會。

  隨著國人休閒意識提高,民眾對於親近自然、環境體驗的需求逐日成長,結合登山和自然休憩即為民眾接觸山林的優選。位於桃園市與新北市交界的-插天山自然保留區,因範圍廣大,除了北插天山及福巴越嶺國家步道外,還有南插天山、魯培山、拉拉山、塔曼山與美奎西莫山等步道,且鄰近台北和桃園等都會區,吸引大量的山友與民眾前往,卻也對環境造成相當程度的衝擊。

 為了平衡生態保護與民眾體驗的需求,新竹林管處委託「中華民國戶外遊憩學會」進行現地調查,並針對插天山自然保留區周邊各步道進行乘載量評估。


圖說:
插天山自然保留區範圍圖。

現地調查與評估分析將於10月19日早上(星期六)舉行說明會,歡迎民眾參與。說明會資訊如下:
名稱:插天山自然保留區路線承載量說明會(林務局場)
時間:2019年10月19日 上午10點-中午12點
地點:林務局2樓會議室(臺北市中正區杭州南路一段2號)




回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com